VT Science - шаблон joomla Mp3
info@pam-iii.ru

1. Что я получу кроме призрачного дохода от своих вложений? Кто и как будет благодарить меня за мой благородный поступок?


1. Сертификат участника разработки (СУР) нового отечественного лекарства, мед.изделия или средства профилактики. СУР помимо подтверждения признания Вас в качестве партнёра по разработке одного или ряда инновационных проектов, может быть обменен на соответствующее вознаграждение или долю в проекте в случае его успешной реализации.
2. Неформальную благодарность сотен и тысяч больных, которым сможет помочь новый препарат, успешно выдержавший все испытания и подтвердивший свою эффективность.
3. Заслуженное уважение близких и родных, которые смогут узнать (при отсутствии запрета с Вашей стороны) об участии в благородном и социально значимом деле!
И, конечно, получить признательность и благодарность партнеров - ученых-разработчиков и молодых специалистов, которые помимо прочего смогут также получить свои дивиденды от реализации успешного проекта!

2. Есть ли прок от инвестирования в АК «ПАМ», какой у них опыт разработок, какая команда и оснащение?


«Парк активных молекул» обладает развитой инфраструктурой. Технологическая база расположена в городе Обнинск Калужской области, а научно-исследовательская носит сетевой характер, объединяя участников Альянса из разных регионов: резидентов, «привязанных» к нему территориально, и партнеров, располагающихся в других регионах России и за ее пределами.
Ключевая компетенция АК «ПАМ» - «выращивание» фармацевтически активных молекул, то есть решение всех технологических, биомедицинских и регистрационных задач, необходимых для того, чтобы научная идея стала лекарством на аптечной полке.
Сфера научных интересов: разработка оригинальных фармацевтических препаратов для лечения онкологических, сердечно-сосудистых, неврологических, инфекционных заболеваний, болезней репродуктивной системы, нарушений метаболизма, а также средств для домашней диагностики.
В штате АК «ПАМ» около 90 специалистов, из которых более 20 кандидатов и докторов наук, кроме того Альянс сотрудничает и привлекает к выполнению работ специалистов-консультантов из ведущих российских научных центров. Резидентами и партнерами АК «ПАМ» являются центры, инвестиционные компании и другие организации – все те, кто прямо или косвенно работает в сфере инновационной биофармацевтики.
В альянс входят около 50 компаний, из которых 20 проектных являются малыми инновационным. Все разработки участников защищены патентами. К настоящему времени получено около 60 патентов, в том числе зарубежных. Компании-резиденты Альянса разрабатывают и выпускают фармацевтическую продукцию, средства диагностики и функциональные добавки для пищевой промышленности.
На базе АК «ПАМ» с августа 2015 года ведет свою работу Калужский региональный инжиниринговый центр (РИЦ) – единая инфраструктурная площадка, оснащенная современным аналитическим, лабораторным и технологическим оборудованием. РИЦ создан в рамках государственно-частного партнерства для оказания услуг по технологическому инжинирингу малым и средним биофармацевтическим предприятиям региона.

3. Чем АК «ПАМ» отличается от Сколково, РВК, Роснано?


Простая, открытая и компетентная модель «Парка активных молекул» основана на доверии как ключевой ценности всей нашей деятельности. Только доверие позволяет строить партнерские отношения, эффективную систему управления и реализации проектов, особенно в условиях отсутствия бюджетного финансирования и государственного участия. Наша модель проверена временем, а именно 17-летним опытом работы в условиях современной России, реализованными проектами и перспективным портфелем уникальных разработок.

Отличия от существующих институтов:
1. Мы помогаем не учёным, а проекту. И делаем это, взяв на себя полную ответственность за проект в партнерстве с учёными и компетентной командой.
2. Наша предметная экспертиза оценивает не проект, а путь, который нужно будет пройти до его реализации. Мы же решаем, хватит ли у нас сил и компетенций его успешно пройти.
3. У нас создана и работает универсальная технологическая площадка и профессиональная команда, мы расширяем компетентную сеть специалистов, которая позволит вовлечь тысячи талантливых учёных-специалистов страны в процесс создания инновационных продуктов.
4. Наша управляющая структура не имеем бюджетного финансирования, соответственно и участия государственных органов в управлении.

Реализация проектов осуществляется квалифицированной командой специалистов с использованием современной технологической базы и лучших компетенций. Деятельность «Парка активных молекул» направлена, в том числе, на интеграцию с лучшими технологическими и научно-исследовательскими центрами в России и за рубежом, а также построение отношений с другими биофармацевтическими кластерами на основе дружеского, открытого партнерства и взаимовыгодного сотрудничества.
Деловая активность входящих в ПАМ организаций не ограничивается рамками Альянса, однако участие в нем позволяет получать все выгоды синергии: приносит стабильный доход, снижает операционные затраты, обеспечивает высокий уровень качества работ, предоставляет возможности для развития и роста.

4. Сколько денег идёт в проект и сколько в управляющую структуру?


Фактически у нас отсутствует надстройка над бизнесом. Управляющая компания обеспечивает практически полное сопровождение всех проектов Альянса компетенций «ПАМ», являясь одним из активных участников процесса наряду с учёными-разработчиками и технологическими специалистами.
Управляющая компания осуществляет размещение и сопровождение Проектов, ведет работу с инвесторами. Управляющая компания за свой счет организует работы по профессиональной предметной экспертизе.

5. Не лучше ли прямо поддержать маститых ученых или молодые таланты?


В нашей стране существует огромное количество уникальных разработок научных центров в области биофармацевтики. Однако довести молекулы до продукта у ученых самостоятельно нет ни соответствующих технологических условий, ни полноценной команды, ни ресурсов. В свою очередь, производители готовых лекарственных форм также не стремятся работать на уровне идей, поскольку риски слишком высоки. Соответствующих венчурных институтов и аутсорсинговых центров в стране, к сожалению, совершенно недостаточно.

6. Есть ли другие источники денег и кто ещё вложился? Как будут реализовывать свои проекты, если денег недостаточно или не рассчитали, и их не хватило?


Нам удалось наладить работу со всеми институтами развития для получения дополнительного государственного и регионального финансирования в свои инновационные проекты. У нас есть и частные инвесторы и инвестфонды, которые работают с нами. Общая сумма инвестиций в год на проекты Альянса составляет не меньше 100 млн рублей в год. Гибкая система управления, поступления от продаж своих продуктов позволяют решать большую часть возникающих вопросов. В тоже время, недостаток финансирования не дает возможности в полной мере реализовывать имеющийся интеллектуальный потенциал.

7. Как будет оцениваться мой вклад в проект? Смогу ли я передать по наследству или кому захочу свои сертификаты? Какими правами я буду обладать?


По мере успешной реализации проекта будет увеличиваться его капитализация, соответственно будет увеличиваться стоимость СУР. Количество Баллов (эквивалентных рублям) в каждом СУР является индивидуальным и зависит от желания партнера.
Вы будете иметь полное юридическое право передать Ваш Сертификат третьим лицам: по наследству, по договору дарения, или продать.

8. Могу ли я в полной мере получать информацию о проектах?


Мы активно поддерживаем работу Инвестиционной выставки «Интеллект-Информ-Инвест» (pam-iii.ru). Инвестиционная площадка предоставляет возможность получить полную, достоверную и актуальную информацию о проектах.
На ресурсе размещена информация о перспективных защищенных разработках. Данные проекты уже успешно прошли профессиональную предметную экспертизу, в ходе которой были проведены предварительная оценка безопасности и функциональной пригодности потенциального препарата на экспериментальных моделях, его технологичность, патентоспособность и оценены перспективы на рынке фармпрепаратов.
Каждый размещенный проект содержит информацию о потенциальной области применения препарата, его механизме действия, основных преимуществах перед аналогами, а также актуальную информацию о пройденных этапах исследований и предстоящих работах.
Мы стремимся создать Информационную площадку для эффективной работы с инвесторами и выстраивания персонального отношения с каждым инвестором.

9. Могу ли я забрать свои деньги, если проект окажется успешным и придёт стратегический инвестор?


Да. В случае успешного завершения этапа (проекта) руководство «ПАМ» принимает решение об осуществлении выплат владельцам СУР после проведения оценки проектной компании. Оценка проекта является основанием для определения стоимости баллов Сертификата и размеров выплат по нему.

10. Смогу ли я сам выбирать проект или просто довериться УК?


Владелец СУР самостоятельно принимает решение об инвестировании в определённый проект и, соответственно, сам несет ответственность за выбор проекта. Или передаёт право выбора проекта или проектов УК.

11. На Инвестплощадке представлены высокорисковые проекты. Делаете ли вы что-нибудь для снижения рисков?


Мы предлагаем принципиальные решения для уменьшения рисков инвесторов и увеличения инвестиционной привлекательности инвестплощадки.

1. На площадке размещаются только те проекты, которые прошли Предметную экспертизу, направленную на предварительное подтверждение функциональных свойств и безопасности молекулы, технологичности, патентоспособности и ее рыночной привлекательности. Обычно Предметная экспертиза требует исследований в течение 1,5-2 лет.

2. Реализация проектов осуществляется квалифицированной командой специалистов с использованием современной технологической базы и лучших компетенций. Подробнее информацию об имеющейся инновационной инфраструктуре и особенностях бизнес-процессов по «выращиванию молекул» можно получить на сайте www.pam-alliance.ru.
Так как успешным завершением биофармацевтического проекта является продажа интеллектуальных прав и Досье на молекулу, сама команда специалистов по «выращиванию молекул» и их технологическое оснащение покупателю - стратегическому партнеру, как правило, не нужны. Соответственно, специалисты продолжают свою работу по «упаковке» и подготовке к продаже следующих молекул, профессионально обслуживая «поток» проектов.

3. Предлагаемая инвестиционная модель в части использования элементов краудинвестинга будет направлена на привлечение непрофессиональных инвесторов, обладающих специальными знаниями (врачи, специалисты фармкомпаний, ученые и др.). Инвестподдержка проектов такими специалистами будет служить профессиональным инвесторам положительным сигналом для вхождения в проект.

4. Инновационный проект разделен на Этапы длительностью не более чем 2 года каждый (всего не более 4). В рамках каждого Этапа определены свои независимые параметры по результатам и ожидаемой доходности вложений (коэффициент пересчета). Небольшие сроки инвестиционного периода и незначительная сумма инвестиций в один Этап, снижают общие риски инвесторов, позволяют одновременно инвестировать в несколько проектов.

5. Предложенная бизнес-модель гибкая по форме, она позволит работать с большим количеством инвесторов через сетевые инструменты и выстраивать отношения с каждым инвестором персонально. Мы готовим площадку для устойчивого, открытого и профессионального функционирования и планируем обеспечить беспрерывный приток новых уникальных «молекул» и медицинских проектов.

12. Хотелось бы подробнее узнать об этапах инвестирования.


Работа над проектом делится на этапы.

Этап 0 проводится силами и на средства Управляющей компании и включает поиск, экспертизу, структурирование инновационного проекта и организацию предметной экспертизы.

Предметная экспертиза – предварительное проведение работ, направленных на экспериментальное подтверждение заявленного действия, оценку технологичности и разработку патентной политики.

К инвестированию предлагаются только те проекты, которые успешно прошли Предметную экспертизу.

Этапы инвестирования:

Этап 1 – включает доклинические исследования в соответствии с требованиями регистрирующих органов и технологические работы, в рамках которых проводится разработка опытно-промышленной технологии производства и методов анализа и контроля. Результат Этапа 1 – подготовка полного досье для подачи документов в Минздрав с целью получения разрешения на проведение клинических испытаний I фазы.

Этап 2 – клинические исследования I фазы, наработка лекарственного препарата. Результат Этапа 2 – успешное завершение клинических испытаний I фазы и возможность получения разрешения на проведение клинических исследований II фазы.

Этап 3 – клинические исследования II фазы. Результатом Этапа 3 является успешное завершение клинических исследований, которые позволяют обращаться за получением разрешения на проведение клинических исследований III фазы.

Этап 4 – клинические исследования III фазы. Результат Этапа 4 – получение Регистрационного удостоверения на разрабатываемый фармпрепарат. Промежуточный период – период времени между Этапами (2-3 месяца), перед началом каждого следующего Этапа, в течение которого проводится оценка полученных результатов, уточнение и корректировка планов работ и финансовых затрат, переоценка стоимости проекта, инвестирование следующего этапа.

Поэтапное инвестирование:
Каждый Этап проекта является самостоятельным инвестиционным периодом. В отличие от траншевой формы, не предполагается автоматического продолжения финансирования в случае успешного завершения Этапа. Каждый Этап получает свой пул инвесторов, имеет свой коэффициент пересчета и риски. Затраты на Этап привязаны к конкретным Протокольным исследованиям, что позволяет достаточно точно рассчитывать инвестиции на выполнение соответствующего объема ис-следований и технологических работ. Примерная сумма затрат на каждом из Этапов проекта по нашим оценкам может составить в среднем 25, 25, 30 и 50 млн рублей соответственно.

Корректировка затрат на Этап:
Корректировка затрат на выполнение следующего Этапа будет проходить после успешного завершения предыдущего Этапа. При этом во внимание принимаются достигнутые к этому моменту результаты, а также характеристики проекта, сроки и масштаб исследований.

Коэффициенты пересчета:
Естественно, что вложенные на начальном Этапе деньги при успешном его завершении должны приносить инвестору существенно больший доход, чем вложенные на поздних сроках. Поэтому, после успешного завершения каждого Этапа мы планируем производить переоценку стоимости активов инвестора.
Так инвестиции, например, 10 тысяч рублей, вложенные в проект на Этапе 1, в случае его успешного завершения переоцениваются в 20 тысяч рублей. Если же инвестор решит не выходить из проекта на данном Этапе, стоимость его первых инвестиций может увеличиться больше чем на 100 тыс. рублей к последнему Этапу. Коэффициенты пересчета обычно применяются ко всем успешным венчурным проектам, так как стратегический партнер предпочитает заплатить за проект высокой степени готовности много дороже и не брать на себя риски ранних Этапов. Соответственно инвестор получает свой доход за счет увеличения капитализации своих активов.

Как сделать займ?